Сочный кебаб с баклажанами — оригинальная альтернатива привычному для нас шашлыку. Предлагаем запечь его в духовке: блюдо получается не менее вкусным, чем приготовленное на открытом огне.
Мясо в сочетании с сыром и овощами можно подавать и без дополнительного гарнира, что очень выгодно. Запеченные баклажаны сами по себе прекрасный гарнир. По этому несложному рецепту вы всегда можете приготовить сытный семейный ужин или замечательное блюдо для пикника.
Ингредиенты
- Говядина
- 600 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Ветчина
- 50 г
- Баклажан
- 350 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Итальянские травы
- 1 ч. л.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Базилик
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Деревянные палочки замочите в холодной воде на 30 минут.
- Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, перец, итальянские травы. Добавьте яйца, мелко нарезанную ветчину, тертый сыр (50 г), свежий измельченный базилик и чеснок. Хорошо перемешайте фарш.
- Нарезанные кружочками баклажаны посыпьте прованскими травами и солью. Затем полейте их растительным маслом. Перемешайте.
- Фарш разделите на небольшие равные части. В центр каждой положите нарезанный мелким кубиком сыр и сформируйте шарик.
- На вымоченные деревянные палочки наденьте, чередуя, мясные шарики и нарезанные баклажаны.
- Выложите подготовленные «шашлычки» на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.