Кебаб — очень известное блюдо восточной кухни, которое готовят на шампурах. Его насыщенный вкус просто не может не нравиться. Потому это мясное блюдо стало популярно во многих странах. К сожалению, не всегда есть возможность приготовить кебаб на углях, как заведено. Если же вы захотели порадовать близких столь пряным мясом, но желания доставать шампуры и разводить огонь у вас нет, не отчаивайтесь.
Один талантливый турецкий повар рассказал, как приготовить сочный кебаб на сковороде. Главное — соблюдать пропорции, указанные кулинаром, и вы сможете пожарить невероятно вкусное мясо. Его вкус будет словно с костра. Чтобы добиться такого эффекта, вам следует использовать правильные специи.
Как приготовить кебаб на сковороде
Рецепт этого блюда довольно простой. Ведь нужно лишь смешать все ингредиенты, дать им охладиться, а затем уже можно приступать к жарке. Всего несколько легчайших шагов — и бесподобное мясо будет красоваться на вашем столе!
Ингредиенты
- Бараний фарш
- 1 кг
- Лук
- 100 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Петрушка
- 70 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Пропустите через пресс чеснок. Мелко нарежьте репчатый лук и петрушку.
- Смешайте измельченные овощи с фаршем. Добавьте копченую паприку, тмин, кориандр, черный и красный перец. Всё тщательно перемешайте. Полученную массу отправьте в холодильник на 15 минут.
- Достаньте фарш и сформируйте из него круглые плоские заготовки.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте мясо до золотистости с двух сторон.
Мясоедение — бич современного общества
Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
Микроэлементами очень богата морская капуста.
Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками…
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.
Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…
Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…