Кавказский соус с луком и чесноком

До сих пор едите шашлык или приготовленное дома мясо с магазинным кетчупом? Вам срочно нужно попробовать кавказский соус по этому рецепту! Уверяю вас, в сторону покупных продуктов подобного рода вы больше не посмотрите. Думается, приготовленный в домашних условиях соус с луком получится даже дешевле!

Этот продукт можно готовить как из покупного томатного соуса, так и из приготовленного своими руками. Кстати, сделать это совершенно несложно. Если вы поклонник пикантного вкуса, чеснока можно добавить побольше. А свежая кинза и петрушка выгодно подчеркнут томатный вкус и добавят волшебного аромата.

Как приготовить кавказский соус с луком и чесноком

Этот томатный соус с зеленью можно подавать к шашлыку из любого вида мяса. Кроме того, он отлично подходит к запеченному или жареному мясу, котлетам, пасте, картошечке, овощному рагу. Область применения продукта безгранична!

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Кинза
30 г
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Очень мелко нарежьте лук и порубите зелень.
  2. Нарежьте чеснок и добавьте его к луку и зелени. Посолите ингредиенты.
  3. Добавьте к остальным продуктам томатный соус, хорошо перемешайте до растворения соли.
Безусловно, лучше всего подавать на стол свежеприготовленный кавказский соус из помидоров. Однако его можно хранить в стеклянной таре в холодильнике в течение нескольких дней. Очень удобно для занятых хозяек. Обязательно попробуйте этот пикантный томатный соус и поделитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий