Кассероль с курицей и горошком

Эта сытная сливочно-куриная вкуснятина называется кассероль. У французского слова есть несколько значений. С одной стороны, это название специальной кастрюли для томления, с другой — блюда, с третьей — технологии его приготовления. Редакция «Со Вкусом» решила вас познакомить с традиционным блюдом французской кухни, выполненным на американский манер. Вам не придется искать специальную посуду и томить запеканку часами!

Мы подготовили кассероль с рисом, курицей и зеленым горошком. Вкусно до мурашек! Классическое сочетание продуктов — 100%-ая гарантия успеха. Сырный соус на бульоне за 20 минут в духовке успеет пропитать все молекулы всех ингредиентов, а хрустящая корочка из масляных сухарей утроит порцию восторга.

Ингредиенты

Рис
150 г
Лук
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Тимьян
0,5 ч. л.
Майоран
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. На курином бульоне (400 мл) сварите промытый рис. В конце приготовления добавьте зеленый горошек, перемешайте.
  2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, поджарьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками морковь с луком. Когда лук станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок, готовьте еще минуты 2.
  3. В отдельной сковороде на оставшемся оливковом масле поджарьте куриную грудку, нарезанную средними кубиками и приправленную солью, перцем, тимьяном, майораном. Подрумяньте курицу до золотистого цвета.
  4. Оставшийся бульон влейте в сотейник, поставьте на огонь добавьте тертый сыр. Помешивая, доведите до кипения.
  5. Панировоччные сухари разотрите со сливочным маслом и тертым пармезаном.
  6. Соедините морковно-луковую зажарку, подрумяненные кусочки курицы и рис с горошком. Влейте сырный соус, перемешайте. Выложите массу в огнеупорную форму, посыпьте масляно-сырными сухарями. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20–25 минут.
Совет: вкус готового блюда будет еще ярче, если рис возьмете не обычный, а дикий. Если готовите не в сезон свежего горошка, выручит замороженный, в этом случае закладывайте его к рису на 3 минуты раньше. Кассероль отлично сочетается с салатами из свежих овощей, подрумяненным багетом с чесноком. Приятного аппетита! Будем рады, если этот рецепт увидят ваши друзья.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий