Каша без крупы варится за считаные минуты. Это необычное блюдо станет любимым лакомством для маленьких детей. А взрослые, попробовав ее, вспомнят вкус с детства. Особенность этой каши в том, что она варится не из крупы, как мы все привыкли, а из муки. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как готовится каша из муки на скорую руку.
К тому же готовить кашу можно не только из пшеничной муки. На полках магазинов можно найти муку на любой вкус и из любого сорта сварить вкусную питательную кашу всего за 10 минут. Из-за способа приготовления эту кашу прозвали «Затирухой».
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- по вкусу
- Молоко
- 800 мл
Приготовление
- В глубокую миску насыпьте муку и добавьте одну щепотку соли.
- Разбейте яйцо в отдельной миске и взбейте его вилкой. Затем влейте яйцо в муку.
- Перемешайте муку с яйцом вилкой так, чтобы получились хлопья. Затем разотрите муку в крошку пальцами.
- Налейте молоко в ковш или кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Когда молоко закипит, добавьте в него сахар. Перемешайте и постепенно выложите яично-мучные хлопья в молоко. Тщательно перемешивайте кашу.
- Варите «Затируху» 3 минуты, постоянно помешивая ее. Когда каша загустеет, снимите ее с огня. Подавать можно со свежими ягодами или сиропом.
Еще ароматнее и вкуснее каша получится, если добавить в нее небольшой кусочек сливочного масла. Но некоторые хозяйки варят кашу из муки на воде. Очень часто кашу варят для маленьких детей, которые с удовольствием слопают эту вкуснятину. А вы тоже попробуйте, это очень вкусно.