Запеченная молодая картошка в пергаменте

Целый год жду, когда же на прилавках появится молодая картошечка. Конечно, из нее не приготовишь так много блюд, как из старой. Но все-таки гарнир из молодой картошки получается очень вкусным и ароматным, с запахом лета. В этом сезоне у меня среди фаворитов картошка в пергаменте — интересный способ приготовления корнеплодов.

На запеченную картошку вы не потратите много времени. Всего-то нужно приготовить простенькую заправку на основе оливкового масла и отправить овощи в духовку. Уверяю вас, аромат раздается такой, что хочется съесть блюдо в сыром виде!

Как готовится запеченная молодая картошка в пергаменте

Конечно, картофель в пергаменте можно готовить не только из молодых овощей. Но в этом случае обязательно очистите корнеплоды, а самые крупные разрежьте на части.

Ингредиенты

Соль
2 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным базиликом.
  2. Хорошенько промойте молодой картофель и полейте его приготовленной смесью. Перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом, равномерно выложите картофель и заверните пергамент конвертиком. Выпекайте 40–50 минут при 180 °С.
Если вы хотите получить румяную корочку на запеченной в духовке картошке, за 10 минут до конца приготовления разрежьте пергамент, а затем верните форму в духовку. Кроме базилика с овощами отлично сочетается розмарин. К слову, блюдо можно дополнить небольшим количеством тертого сыра, а подавать обязательно с любимым соусом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий