Целый год жду, когда же на прилавках появится молодая картошечка. Конечно, из нее не приготовишь так много блюд, как из старой. Но все-таки гарнир из молодой картошки получается очень вкусным и ароматным, с запахом лета. В этом сезоне у меня среди фаворитов картошка в пергаменте — интересный способ приготовления корнеплодов.
На запеченную картошку вы не потратите много времени. Всего-то нужно приготовить простенькую заправку на основе оливкового масла и отправить овощи в духовку. Уверяю вас, аромат раздается такой, что хочется съесть блюдо в сыром виде!
Как готовится запеченная молодая картошка в пергаменте
Конечно, картофель в пергаменте можно готовить не только из молодых овощей. Но в этом случае обязательно очистите корнеплоды, а самые крупные разрежьте на части.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Базилик
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 0,3 ч. л.
Приготовление
- Смешайте оливковое масло с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным базиликом.
- Хорошенько промойте молодой картофель и полейте его приготовленной смесью. Перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно.
- Застелите форму для выпекания пергаментом, равномерно выложите картофель и заверните пергамент конвертиком. Выпекайте 40–50 минут при 180 °С.
Если вы хотите получить румяную корочку на запеченной в духовке картошке, за 10 минут до конца приготовления разрежьте пергамент, а затем верните форму в духовку. Кроме базилика с овощами отлично сочетается розмарин. К слову, блюдо можно дополнить небольшим количеством тертого сыра, а подавать обязательно с любимым соусом.