Согласитесь, в сравнении с другими овощами, картофелем мы часто пренебрегаем. Мол, это еда бедняков, из которой трудно приготовить что-то изысканное. Если вы это мнение разделяете, только вспомните картофельный гратен. К слову, салат «Карбонара» тоже выглядит достаточно по-ресторанному.
Этот рецепт, как и многие другие, я узнала благодаря увлечению кулинарными шоу. Картофельный салат «Карбонара», естественно, по вкусу напоминает знаменитую итальянскую пасту. Главное отличие в том, что вместо теста мы готовим картофель. Судите сами, насколько удачно это блюдо.
Ингредиенты
- Картофель
- 500–600 г
- Бекон
- 100 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Оливковое масло
- 0,5 стак.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Пармезан
- 50 г
- Кинза
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картошку помойте и просушите. Выложите ее на противень и запеките до готовности в кожуре. Отварите вкрутую 4 яйца. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде.
- Готовый картофель остудите и очистите его от кожуры. Нарежьте картошку кубиками. Таким же образом измельчите сваренные яйца. Теперь приступайте к соусу.
- В чашу блендера поместите яичный желток, ложки 2 холодной воды и пару щепоток соли. Пробейте массу блендером до однородности. Теперь тонкой струей влейте к смеси масло, продолжая взбивать.
- Затем добавьте сок лимона и пару зубчиков чеснока. Последний по вкусу. На приготовление соуса у вас уйдет минут 7. Взбивайте, пока не получится густая текстура. Смешайте соус с натертым сыром.
- В салатник переместите картошку. На нее — бекон. Затем пересыпьте яйца. Залейте всё соусом и перемешайте. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.
Лично я перед подачей ставлю салат «Карбонара» еще на полчаса в холодильник. Так его вкус становится более освежающим. Такая сытная картофельная закуска точно понравится гостям. Украсьте ее дольками перепелиных яиц и спокойно ждите оваций!