Уже и забыла, когда в последний раз ела обычную жареную картошку. А вот в таком виде иногда себе позволяю. Если готовлю картофельный драник с сыром мужу и детям, обязательно утащу и себе кусочек. А что, должна же я убедиться во вкусовых качествах блюда. Так себе оправдание, но не могу я устоять перед манящим ароматом.
Главное правило этого рецепта — соотношение картофеля и сливочного масла должно быть 10 : 1. Если для начинки вы решите использовать обычный сыр, посыпьте им картофельный корж немного раньше, чтобы успел расплавиться. А еще можете добавить жареные грибы, ветчину и зелень. Не зря же этот дерун называют «Панский». Приступим!
Ингредиенты
- Картофель
- 350 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Сливочный сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на паровой бане.
- Очистите картофель и натрите его на терке для корейской морковки в миску с маслом. Добавьте соль и перец, затем хорошо перетрите руками.
- Разогрейте сухую сковороду, равномерно распределите картошку и полейте выделившимся соком. Слегка утрамбуйте силиконовой лопаткой.
- Жарьте картофельный блин 1 минуту на сильном огне, затем убавьте до минимума и готовьте еще 8 минут.
- Переверните блин с помощью тарелки, так он сохранит форму. Когда вторая сторона подрумянится, смажьте половину драника сливочным сыром.
- Аккуратно согните корж пополам так, чтобы получился сэндвич. Переложите на тарелку и подавайте.
Дополнить картофельный сэндвич можно овощным салатом и свежей зеленью. Основа получается очень хрустящей. Благодаря маслу она прекрасно прожаривается. А нежная сливочная начинка делает драник еще вкуснее. Как вам такой вариант?
Забыл добавить, что я ещё обязательно добавляю тёртый лук.
Хороший рецепт. Я так и готовлю драники. Только не в большой сковороде, а в маленьких, диаметром 10 см. У меня их три штуки. И тоже делаю из них сэндвич с сыром.