Даже из самых обычных продуктов можно приготовить незабываемое блюдо. Этот рецепт — прямое тому доказательство. Курица и картофель — частые гости любого стола, а если подойти к их приготовлению творчески, то это приятно удивит даже самого привередливого гурмана.
Мы подготовили для вас рецепт особого блюда, которое просто не может не понравиться. Хрустящие картофельные шарики с курицей и сыром можно подавать даже на праздники. Приготовьте, точно не пожалеете!
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Перец чили
- 2 ч. л.
- Кумин
- 1 ч. л.
- Куриное филе
- 300 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Моцарелла
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Панировочные сухари
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 150–200 мл
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- Мелко нарежьте куриное филе, приправьте его 1 ч. л. кумина и 2 ч. л. перца чили. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отварите картофель, слейте воду и разомните его в пюре, посолите и поперчите.
- Измельчите лук и чеснок, болгарский перец нарежьте кубиками.
- Обжарьте курицу вместе с луком и чесноком на оливковом масле. Дайте начинке немного остыть.
- Чтобы сформировать шарики, возьмите 2 ст. л. картофельного пюре, сформируйте из него лепешку. В середину лепешки выложите 1 ст. л. начинки с курицей и присыпьте ее тертой моцареллой. Сверните лепешку так, чтобы у вас получился шарик.
- В глубокой посуде взбейте яйца. Окуните картофельные шарики в яичную массу, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте во фритюре до тех пор, пока на шариках не появится золотистая корочка.