Картофельные пирожки

Продолжаем снабжать вас рецептами блюд стран мира. Мы уже заочно свозили вас в Армению и Грузию, ознакомили с кулинарными шедеврами Франции и Италии. Пришла очередь польской кухни. Картачи с говядиной — вот как называется новое блюдо в вашем меню. Звучит необычно, выглядит аппетитно, но вот так сразу и не понять, на какое наше блюдо похоже польское угощение: это пирожок или большой вареник?

Но вот только пирожки и вареники готовят из мучного теста, а здесь мука не используется. Родина блюда — регион мазурских озер, что в Польше. Вариаций одного и того же рецепта несколько. Мы выбрали самый традиционный и хотим, чтобы и вы попробовали повторить картачи на своей кухне.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Бекон
100 г
Соль
по вкусу
Вода
0,3 л

Приготовление

  1. Очистите картофель. Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Отожмите через марлю.
  2. Вскипятите воду. Посолите ее. Понемногу добавляйте в картофель. У вас должна получится пластичная не жидкая масса. Ее можно досолить, если нужно.
  3. Смешайте фарш с 2 измельченными луковицами и зубчиками чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Возьмите немного картофеля. Распластайте его в лепешку на ладони. Выложите фарш в середину такой лепешки. Оберните картофельное тесто вокруг фарша, формируя картач.
  5. Вскипятите воду, посолите ее. Опустите картачи в воду. Варите 45 минут.
  6. Измельчите 1 луковицу, нарежьте бекон. Поджарьте на сковороде.
  7. Полейте картачи такой подливкой из бекона и лука.
Выглядят очень аппетитно, согласитесь. Когда на лепку привычных для нас вареников уходит минимум час, после чего ужасно болит спина и уже даже варить их не хочется, то приготовление картофельных картачей — невероятно просто и быстро. Поделитесь рецептом на своей страничке, пусть и ваши друзья начнут готовить что-то новое.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Rimvis

    Это не польское, это литовское блюдо, и называеться оно «cepelynai» (цепелины) 🙂