Продолжаем снабжать вас рецептами блюд стран мира. Мы уже заочно свозили вас в Армению и Грузию, ознакомили с кулинарными шедеврами Франции и Италии. Пришла очередь польской кухни. Картачи с говядиной — вот как называется новое блюдо в вашем меню. Звучит необычно, выглядит аппетитно, но вот так сразу и не понять, на какое наше блюдо похоже польское угощение: это пирожок или большой вареник?
Но вот только пирожки и вареники готовят из мучного теста, а здесь мука не используется. Родина блюда — регион мазурских озер, что в Польше. Вариаций одного и того же рецепта несколько. Мы выбрали самый традиционный и хотим, чтобы и вы попробовали повторить картачи на своей кухне.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 кг
- Говяжий фарш
- 700 г
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Бекон
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- 0,3 л
Приготовление
- Очистите картофель. Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Отожмите через марлю.
- Вскипятите воду. Посолите ее. Понемногу добавляйте в картофель. У вас должна получится пластичная не жидкая масса. Ее можно досолить, если нужно.
- Смешайте фарш с 2 измельченными луковицами и зубчиками чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Возьмите немного картофеля. Распластайте его в лепешку на ладони. Выложите фарш в середину такой лепешки. Оберните картофельное тесто вокруг фарша, формируя картач.
- Вскипятите воду, посолите ее. Опустите картачи в воду. Варите 45 минут.
- Измельчите 1 луковицу, нарежьте бекон. Поджарьте на сковороде.
- Полейте картачи такой подливкой из бекона и лука.
Выглядят очень аппетитно, согласитесь. Когда на лепку привычных для нас вареников уходит минимум час, после чего ужасно болит спина и уже даже варить их не хочется, то приготовление картофельных картачей — невероятно просто и быстро. Поделитесь рецептом на своей страничке, пусть и ваши друзья начнут готовить что-то новое.
Это не польское, это литовское блюдо, и называеться оно «cepelynai» (цепелины) 🙂