Перед вами необычный рецепт картофельных оладий с начинкой. И хотя основным продуктом в этом блюде остается картошка, мы хотим уделить особое внимание другому ингредиенту — шпинату. Именно из него и сыра фета готовится начинка для наших оладушек.
Шпинат — кладезь важных для организма витаминов и микроэлементов, которые не разрушаются даже при термической обработке. Неудивительно, что этот универсальный продукт в таком почете у сторонников правильного питания. К слову об универсальности: интересно, что шпинат добавляют как в соленые (как в нашем случае), так и в сладкие блюда, например в чиа-пудинги.
Ингредиенты
- Картофель
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Шпинат
- 1 пуч.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сыр фета
- 80 г
Приготовление
- Очистите и отварите картофель. Охладите его и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо и половину муки, перемешайте.
- Постепенно вводите оставшуюся муку, постоянно помешивая тесто. Присыпьте стол мукой и сформируйте из полученного теста плоские кругляшки одинакового размера. Если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки.
- Шпинат поместите на сковороду и тушите его под крышкой до 8 минут. Выдавите в него чеснок, добавьте соль и перец. Сыр фета нарежьте кубиком.
- Выложите на каждую картофельную заготовку начинку из шпината и сыра, затем накройте вторым кусочком теста. Защипните края.
- Обжарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки.
Картофельные оладьи с начинкой можно сразу подавать на стол. В качестве соуса мы предпочитаем использовать домашнюю сметану, но подойдет и любой другой ваш любимый дип. Приятного аппетита!