Чиа-пудинги

Семена чиа уже давно утвердились на нашем рынке и пользуются огромной популярностью среди сторонников правильного питания. Всё дело в необычном ореховом вкусе и уйме полезных веществ, содержащихся в зернах испанского шалфея.

Горное растение богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, белком, клетчаткой, магнием, фосфором и другими микроэлементами. Употребление семян чиа рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и диабета. Уникальный продукт подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Наиболее популярным лакомством считаются различные фруктовые пудинги, рецептами которых мы с вами и поделимся.

4 простых рецепта чиа-пудингов

Банановый чиа-пудинг

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. семян чиа;
  • 75 мл молока;
  • 1 ч. л. какао;
  • 1 банан;
  • мюсли по вкусу;
  • мёд по вкусу;
  • корица по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте семена чиа молоком и уберите смесь в холодильник на 4 часа.
  2. Затем разомните бананы вилкой до кашеобразного состояния или взбейте его блендером. Добавьте в чиа-пудинг корицу и какао.
  3. Выложите десерт слоями: сначала чиа-пудинг, затем банановое пюре. Перед подачей украсьте пудинг мюсли, мёдом и дольками банана.

Клубничный чиа-пудинг

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. семян чиа;
  • 75 мл молока;
  • клубника по вкусу;
  • мёд по вкусу;
  • мюсли по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте семена чиа молоком и уберите смесь в холодильник на 4 часа.
  2. Из клубники сделайте пюре. Выложите десерт слоями: сначала чиа-пудинг, затем клубничное пюре.
  3. Перед подачей украсьте пудинг мюсли, мёдом и свежими дольками клубники.

Чиа-пудинг с киви

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. семян чиа;
  • 300 мл молока;
  • 1 горсть шпината;
  • мёд по вкусу;
  • киви по вкусу;
  • манго по вкусу;
  • банан по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере шпинат с молоком и мёдом.
  2. Залейте семена чиа полученной массой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
  3. Залейте немного пудинга в креманки. Затем дольками киви и банана оформите стенки креманок и залейте остаток пудинга.
  4. Верхушку пудинга украсьте смесью из киви, банана и манго.

Чиа-пудинг с манго

Вам понадобится:

  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 200 мл молока;
  • 4 ст. л. мёда;
  • 1 манго;
  • мюсли по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте семена чиа молоком, добавьте 2 ст. л. мёда. Перемешайте и уберите смесь в холодильник на 4 часа.
  2. Взбейте в блендере манго с оставшимся мёдом до кашеобразного состояния.
  3. Выложите десерт слоями: сначала мюсли, затем чиа-пудинг, а потом манговое пюре. Перед подачей украсьте десерт мюсли.

Прелесть фруктовых чиа-пудингов в том, что они не только питательны и полезны, но и открыты для экспериментов. Манговое, банановое и клубничное пюре вы можете заменить любым другим. От этого вкус десерта только заиграет новыми красками. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления чиа-пудингов подробнее. Приятного аппетита!

Десерты

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий