Кто не любит жареную картошку? А печеную? В зависимости от способа приготовления ее вкус меняется кардинально, но одно остается неизменным: этот корнеплод по-прежнему лучший из доступных гарниров к мясу, рыбе и птице. В этот раз «Со Вкусом» предлагает приготовить картофель в духовке, используя силиконовые (или бумажные) формочки для маффинов.
Это не кексы и не мини-запеканки, но выглядит картофельное блюдо настолько эффектно, что подходит как для повседневного застолья, так и праздничного. Что примечательно, готовится оно еще проще, чем жареный картофель: его не нужно переворачивать и заботиться о хрустящей корочке. Красота, да и только!
Ингредиенты
- Картофель
- 7 шт.
- Сливочное масло
- 70 г
- Твердый сыр
- 70 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Чеснок
- по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите и помойте. Затем удобным для вас способом нарежьте его тонкими слайсами, желательно продолговатой формы.
- Растопите 50 г сливочного масла, влейте его к картофелю и хорошенько перемешайте.
- Добавьте специи: паприку, соль, черный перец, измельченный чеснок. Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте картофельную смесь.
- Разложите картофельную смесь по смазанным сливочным маслом формочкам для маффинов (желательно силиконовым) и выпекайте гарнир 40 минут при 180 градусах. Проверйте готовность с помощью спички.
Чтобы добиться красивой формы, картофель нужно резать тонкими пластинами в комбайне, с помощью овощечистки или ножом. Если получились крупные круглые слайсы, это прекрасная возможность выложить их в виде розы — форма для маффинов отлично для этого подходит. И, конечно, специи могут быть самыми разными. Подавайте картофельный гарнир со сметаной и зеленью.