Картофельные колбаски

Сочные, мягкие, горячие домашние сосиски с костра или прямо со сковороды своим заманчивым шкварчанием могут пробудить аппетит в ком угодно и где угодно. Стоит попробовать представить эту картину, как возникает образ идеальных баварских колбасок…

Тем не менее, мясные блюда — это далеко не всегда просто и, тем более, дешево. Идти выбирать хороший кусок на фарш после работы? Увольте. Вот поэтому существует рецепт, который потребует от вас минимального количества продуктов и усилий — это колбаски из картофеля, которые очень немногим уступают по вкусу своим мясным собратьям.

Этот рецепт пришел к нам из Литвы. Колбаски назваются ведарай и пользуются там большой популярностью.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Сало
100 г
Бекон
200 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Кишки
1 шт.

Приготовление

  1. Почистите 2 луковицы и нарежьте их кубиками. То же самое сделайте с салом и беконом, после чего бросьте сало топиться на сковородку.
  2. Когда останутся только шкварки, уберите их и обжарьте на жире лук до золотистого оттенка. Оставшуюся луковицу почистите и натрите на терке.
  3. Картофель натрите на терке (а лучше всего измельчить мелкими кубиками), смешайте с жареным луком, луковой кашицей и беконом. Добавьте перец, давленый чеснок и соль, и сметану. Перемешайте.
  4. Аккуратно начините черева картофельным фаршем. Не слишком плотно, чтобы сосиски не лопнули. Готово! Осталось только поджарить на сковороде или гриле до золотистой корочки.
Хранить свиные черева в очищенном виде в соли можно не один и не два месяца, а до полугода — смело покупайте на несколько раз. Эти колбаски хороши и на природе, и на завтрак с яичницей. Возможно, вы готовите их как-то по-другому? Поделитесь с нами своими впечатлениями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Не совсем поняла бекон обжаривать с луком или сразу с салом?