Грядет сезон свежих закусок, утоляющих голод в жаркий летний день. Овощное рагу и салатики из сезонных овощей уже приелись, хочется чего-то новенького. Безусловно, мой фаворит — картофельная соломка. Эта необычная восточная закуска точно приятно вас удивит.
Блюдо готовится из бланшированного картофеля с добавлением свежих овощей. Кроме того, особенной эту овощную закуску делает пикантный соус — явный признак восточной кухни. Кстати, рецепт соуса можно взять на заметку и использовать его для приготовления других салатов.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Имбирь
- 10 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Соевый соус
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и натрите его на терке для моркови по-корейски. Промойте овощ водой несколько раз, чтобы вымыть крахмал.
- Оба вида перца и лука нарежьте тонкими брусочками. Натрите имбирь на терке и измельчите чеснок.
- Наберите в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Поместите туда картофель на 10 секунд, затем переложите их в холодную воду.
- Слейте воду с картофеля и добавьте к овощу остальные подготовленные ингредиенты. Если вы любите острые закуски, добавьте немного порошка чили по вкусу.
- Слегка подогрейте растительное масло и залейте им овощи. Посолите и залейте блюдо соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешайте и подавайте к столу.
Всегда можно сделать закуску из овощей острее с помощью чеснока и специй. Такой салат можно подать как отдельное блюдо в качестве перекуса или же в дополнение к другим. А вы любите острое? Делитесь любимыми рецептами!