Бесспорно картофельное пюре — фаворит среди праздничных гарниров, потому что сочетается с любым мясным, грибным и овощным дополнением. Но есть у этого славного блюда один минус — пюре быстро остывает, и приходится его подогревать повторно, а то и вовсе убирать со стола.
Поэтому предлагаем к следующему застолью подать запеченный картофель в рукаве. Цельные кусочки дольше остаются горячими, а благодаря пряностям такой гарнир пробудит аппетит у гостей и быстро распределится по тарелкам.
Для приготовления подойдет картофель среднего размера или мелкий: тогда его не придется резать дольками. Целые клубни и смотрятся аппетитней, и не теряют сочность в процессе запекания.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Чеснок
- 3 зуб.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите и сделайте в клубнях несколько проколов зубочисткой.
- В миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, по желанию добавьте специи для картофеля.
- Тщательно перемешайте картофель и подготовленный соус. Выложите клубни в рукав для запекания, зафиксируйте края и сделайте несколько надрезов или проколов сверху.
- Отправьте картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Достаньте картофель и аккуратно разорвите рукав сверху. Будьте осторожны: внутри горячий пар! Верните картофель в духовку и подрумяньте в режиме конвекции в течение 10 минут.
Рукав для запекания — настоящий помощник на кухне! О всех нюансах использования, а также о его составе читайте в познавательной статье от «Со Вкусом». И не забывайте делиться лучшими рецептами с друзьями!