Картофель — это универсальный гарнир, который частенько выручал многих хозяек. Ведь готовится он довольно быстро и просто. К тому же есть множество блюд с этим продуктом, которые просто поражают своим вкусом.
Потому редакция «Со Вкусом» подготовила для вас инструкцию по приготовлению хассельбека. Это шведское блюдо из картофеля с неимоверно интересной подачей. Картошка, приготовленная таким способом, напоминает гармошку, что не может не удивлять.
Картофель по-шведски: идея для праздника
Такое блюдо прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Потому вы можете приготовить его и для встречи гостей. Поверьте, многие неустанно будут спрашивать о том, как же вам удалось приготовить такую аппетитную картошку.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Петрушка
- 10 г
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Кладем картошку на палочки для азиатской еды. Делаем разрезы на картошке, но не полностью. Так как низ овоща должен остаться целым.
- Выкладываем картошку на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Каждую картофелину перчим и солим. А также поливаем каждую картофелину подсолнечным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 50 минут.
- Измельчаем чеснок. Смешиваем его с подсолнечным маслом в глубокой емкости.
- Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук. Достаем картофель из духовки. Поливаем его маслом с чесноком, а сверху посыпаем измельченной зеленью.
Вот хассельбек и готов! Лучше всего подавать со сметанным соусом. Картофель получается безумно вкусным и ароматным. Потому сразу готовьте с запасом. Так как родные обязательно будут просить добавку.
Гости посчитают подачу этого картофеля за праздничный стол за оскорбление. Безумно вкусным и ароматным -это не правда.