Картофель по-шведски: как приготовить ароматный хассельбек

Картофель — это универсальный гарнир, который частенько выручал многих хозяек. Ведь готовится он довольно быстро и просто. К тому же есть множество блюд с этим продуктом, которые просто поражают своим вкусом.

Потому редакция «Со Вкусом» подготовила для вас инструкцию по приготовлению хассельбека. Это шведское блюдо из картофеля с неимоверно интересной подачей. Картошка, приготовленная таким способом, напоминает гармошку, что не может не удивлять.

Картофель по-шведски: идея для праздника

Такое блюдо прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Потому вы можете приготовить его и для встречи гостей. Поверьте, многие неустанно будут спрашивать о том, как же вам удалось приготовить такую аппетитную картошку.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Кладем картошку на палочки для азиатской еды. Делаем разрезы на картошке, но не полностью. Так как низ овоща должен остаться целым.
  2. Выкладываем картошку на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  3. Каждую картофелину перчим и солим. А также поливаем каждую картофелину подсолнечным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 50 минут.
  4. Измельчаем чеснок. Смешиваем его с подсолнечным маслом в глубокой емкости.
  5. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук. Достаем картофель из духовки. Поливаем его маслом с чесноком, а сверху посыпаем измельченной зеленью.
Вот хассельбек и готов! Лучше всего подавать со сметанным соусом. Картофель получается безумно вкусным и ароматным. Потому сразу готовьте с запасом. Так как родные обязательно будут просить добавку.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Владимир

    Гости посчитают подачу этого картофеля за праздничный стол за оскорбление. Безумно вкусным и ароматным -это не правда.