Мафрум — это традиционное блюдо израильской кухни, от которого многие без ума. Ведь картофель, пропитанный ароматами мяса и специй, не оставляет никого равнодушным. А вкуснейший томатный соус — заключительный аккорд, который заставляет окончательно и бесповоротно влюбиться в это блюдо.
Нужно отметить, что для приготовления ароматного мафрума можно использовать как куриный фарш, так и говяжий, который идет в классическом рецепте. Это уже зависит от ваших предпочтений.
Картофель по-израильски: подача
Готовый мафрум подают обычно с кус-кусом или же рисом. Выходит очень сытно. Потому таким блюдом можно накормить всю семью. Это идеальный вариант, если вы хотите угостить чем-то вкусненьким большую компанию.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 500 г
- Картофель
- 4 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Манка
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Томатная паста
- 100 г
- Паприка
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Вода
- 2,5 стак.
- Помидор
- 3 шт.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель. Надрежьте его посередине.
- Измельчите 1 репчатый лук и петрушку.
- Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в куриный фарш.
- К начинке всыпьте 1 столовую ложку манки. Вбейте 1 яйцо. Добавьте нарезанный лук, петрушку, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
- Начините картофель фаршем. Полученные заготовки окуните во взбитое яйцо.
- Обваляйте картофель в манке. Обжарьте его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с каждой стороны по 2 минуты. Снимите с огня.
- Нарежьте помидоры. Выложите их на сковороду, добавьте соль, перец и сахар. Залейте всё горячей водой. Тщательно перемешайте. Держите на сковороде в течение 5 минут.
- Затем добавьте томатную пасту. Проварите в течение 2–3 минут, периодически помешивая. Влейте полученный соус в сковороду, где обжаривался картофель. Картошка должна быть покрыта жидкостью наполовину.
- Держите на слабом огне в течение 30 минут. Затем добавьте еще немного воды и продолжайте тушить еще полчаса.
Бесподобный мафрум готов! Лучше всего его есть не сразу, а после того, как он 30 минут постоит под крышечкой. Поверьте, на аромат этого блюда сбегутся все соседи. Расскажите в комментариях, какое ваше любимое блюдо из израильской кухни.