Картофель по-гречески

Где средиземноморская кухня, там и греческий салат. Без него сложно представить европейское меню, хотя, давно пора признать: это блюдо мирового масштаба. А ведь сами греки называют его «хориатики», что дословно означает «деревенский салат». И ведь действительно, главными атрибутами гарнира остается сыр фета, маслины и оливковое масло — то, чего у простого грека всегда в избытке. Без этих ингредиентов это был бы самый обычный салат из огурцов и помидоров.

Но в этот раз мы не будем делиться всем известным классическим рецептом, а расскажем, как приготовить теплый салат по-гречески. Сочетание продуктов почти то же самое, но мы добавили картофель и обжарили продукты на сковороде.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте картофель и отварите его в мундире до полной готовности.
  2. Пока варится картофель, нарежьте болгарский перец и обжарьте его в масле на сковороде до мягкости.
  3. Добавьте к перцу зелень, картофель, соль, перец и другие пряности. Перемешайте и держите на огне еще несколько минут.
  4. Заправьте картофель соком лимона и покрошите в него фету. Готово!
Перец чили! Вот что сделает салат по-настоящему теплым и добавит пикантную нотку. Нежный сыр фета сгладит остринку, даже если вы используете жгучий халапеньо. Если вы хотите довести картофельный салат до совершенства и приблизить его к классическому греческому еще сильнее, добавьте оливки. И не жалейте феты, так блюдо получается гораздо вкуснее.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Надежда

    Очень замечательные блюда