Где средиземноморская кухня, там и греческий салат. Без него сложно представить европейское меню, хотя, давно пора признать: это блюдо мирового масштаба. А ведь сами греки называют его «хориатики», что дословно означает «деревенский салат». И ведь действительно, главными атрибутами гарнира остается сыр фета, маслины и оливковое масло — то, чего у простого грека всегда в избытке. Без этих ингредиентов это был бы самый обычный салат из огурцов и помидоров.
Но в этот раз мы не будем делиться всем известным классическим рецептом, а расскажем, как приготовить теплый салат по-гречески. Сочетание продуктов почти то же самое, но мы добавили картофель и обжарили продукты на сковороде.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Сыр фета
- 250 г
- Картофель
- 600 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Лимонный сок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте картофель и отварите его в мундире до полной готовности.
- Пока варится картофель, нарежьте болгарский перец и обжарьте его в масле на сковороде до мягкости.
- Добавьте к перцу зелень, картофель, соль, перец и другие пряности. Перемешайте и держите на огне еще несколько минут.
- Заправьте картофель соком лимона и покрошите в него фету. Готово!
Очень замечательные блюда