Представьте себе, что из самых мелких молодых клубней можно приготовить изысканный гарнир — картофель по-французски «Шато». Сделать это несложно, если у вас найдется парочка дополнительных ингредиентов. На примере гратена мы убедились, что французские рецепты картофеля уж никак нельзя упускать из виду. Поэтому советуем забрать «Шато» в копилку летних блюд.
Бытует мнение, что именно такой картофель был включен в меню для элитных пассажиров «Титаника» (о нём упоминается в фильме). Приготовив картофель по-французски, вы поймете почему. Из простых экономных составляющих получается ароматное и аппетитное угощение.
Как приготовить картофель по-французски «Шато»
Ингредиенты
- Картофель
- 800 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сливочное масло
- 90 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- Картофель очистите от кожуры простым способом. Затем выложите на полотенце, обсушите.
- Мелко нарежьте петрушку. Чеснок очистите, но оставьте зубчики целыми. Подготовьте сковороду с толстым дном и съемной ручкой.
- В сковороду налейте оливковое масло, затем добавьте кусочек сливочного. Выложите чеснок, картофель, посолите и поперчите ингредиенты. Обжаривайте на среднем огне 5–10 мнут до золотистой корочки. Время от времени помешивайте.
- Отправьте сковороду в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- Готовый картофель выложите на тарелку, убрав чеснок. Затем полейте малом со сковородки и присыпьте петрушкой.
Совет редакции: перед отправкой в духовку добавьте к картофель пару веточек розмарина. Специя придаст особый аромат блюду, ведь недаром сочетание картофеля и розмарина считается классическим. Однако не забудьте убрать веточки пере подачей к столу. Приятного аппетита!
У вас есть на сайте какой-то корректор, контент-менеджер или ещё кто-нибудь, кто проверяет контент????? Ну достали уже своей безграмотностью!!!