Картофель «Айдахо» изобрели в одноименном штате США. Изначально клубни картофеля запекали целиком в фольге, но со временем блюдо довели до совершенства. Такую картошку едят как фастфуд, закуску к пиву или сытный гарнир.
Для приготовления «Айдахо» лучше выбирать плотные, не рассыпчатые сорта картофеля. Готовое блюдо получается в меру остреньким (хотя вы можете добавить приправы на свой вкус), нежным внутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 3 ч. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Карри
- 1 ч. л.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Укроп
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Вода
- 1 л
Приготовление
- Очень тщательно вымойте картофель с помощью щетки — он готовится вместе с кожицей. Разрежьте каждый клубень в зависимости от размера на 4–8 частей.
- Вскипятите воду, посолите и проварите дольки 2–3 минуты. Соедините специи с солью. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Хорошенько смешайте со специями, оливковым маслом и горчицей.
- Слейте воду с картофеля, залейте его маринадом, хорошенько перемешайте и дайте пропитаться. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите маринованные дольки кожицей вниз и запекайте 20–30 минут.
Ничто не утоляет голод так, как картофель. Особенно эти хрустящие, золотистые, покрытые специями картофельные дольки. Они великолепны с кетчупом, сметаной, любым другим соусом или сами по себе. Чтобы было еще вкуснее, можете посыпать печеный картофель натертым сыром за несколько минут до того, как достанете блюдо из духовки.