Закуски к пиву

Бывает, договоритесь с друзьями посмотреть вместе футбол или же просто смешную комедию под бокальчик хмельного пенного пива, а закусывать его магазинными чипсами или орешками не хочется. Гораздо приятнее провести вечер за вкусными снеками без добавления ароматизаторов и усилителей вкуса.

Приготовить пивные закуски в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. Взгляните на эти удачные рецепты и поймете, что вам удастся с легкостью подготовить к приходу друзей такую же разнообразную и аппетитную пивную тарелку, как в любимом баре или кафе.

Хрустящие снеки к пиву

Луковые кольца

Вам понадобится

  • 2 луковицы
  • 3 яичных белка
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите и нарежьте кольцами лук. В глубокой посуде с помощью миксера взбейте белки в густую пену. В отдельной емкости смешайте желтки со сметаной, аккуратно введите в смесь белки и взбейте массу с помощью венчика.
  2. Добавьте муку, соль и черный молотый перец. Обмакните каждое луковое колечко в кляре и обжарьте на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до золотистости.

Креветки с чесноком

Вам понадобится

  • 1 кг креветок
  • 1 лимон
  • 70 г сливочного масла
  • чеснок, укроп, соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. В глубокой посуде смешайте измельченный чеснок, укроп, нарезанный дольками лимон, черный молотый перец и соль. Поместите в смесь очищенные креветки и оставьте на 30 минут мариноваться.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём креветки на медленном огне. Для этого вам будете достаточно 2–3 минут.

Картошка по-деревенски

Вам понадобится

  • 3–4 клубня картофеля
  • 0,5 стак. пармезана
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. итальянских трав
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и нарежьте картофель дольками, поместите их в глубокую посуду и полейте оливковым маслом, хорошенько перемешайте.
  2. Присыпьте картофель тертым пармезаном, снова тщательно всё перемешайте. Затем натрите дольки смесью специй, выложите их на застеленный фольгой противень кожицей вниз и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Чесночные гренки

Вам понадобится

  • бородинский хлеб
  • 0,5 стак. подсолнечного масла
  • 4–5 зуб. чеснока

Как приготовить

  1. В емкость с маслом поместите измельченный чеснок и оставьте на 20 минут. Нарежьте тонкими брусочками хлеб.
  2. Процедите масло, чтобы удалить из него кусочки чеснока. Обжарьте кусочки хлеба на пряном масле в сковороде.

Вот как просто и быстро можно приготовить шикарные пивные закуски. Посмотрите, как можно приготовить обалденные немецкие колбаски, они тоже великолепно впишутся в любую пивную тарелку. Если вам понравились такие простые рецепты, поделитесь ими со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий