Карп в китайском соусе

Рыба — один из самых полезных продуктов, который должен присутствовать в рационе каждого, кто печется о своем здоровье. Сегодня мы расскажем вам о том, как можно очень вкусно и оригинально приготовить карпа. Эта рыба широко используется для приготовления различных блюд во многих странах мира, и это неспроста. Мясо карпа содержит огромное количество необходимых для организма минералов и антиоксидантов, которые сохраняют нашу молодость.

Карп в китайском соусе — шикарное блюдо, которое порадует вас отличным сочетанием вкусов. Готовится такая рыба достаточно просто и быстро. Соус придает блюду особую пикантность и красочность. Попробуйте и оцените эту вкуснотищу лично!

Ингредиенты

Карп
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сахар
100 г
Соль
по вкусу
Вода
0,5 стак.

Приготовление

  1. Возьмите филе карпа и положите его на разделочную доску кожей вниз. Сделайте в мясе глубокие диагональные надрезы так, чтобы у вас получилась небольшая сеточка. Старайтесь при этом не повредить кожицу.
  2. В отдельной посуде смешайте муку с 1 ст. л. крахмала. В получившейся смеси обваляйте филе карпа.
  3. Возьмите широкую кастрюлю и влейте в нее подсолнечное масло, доведите его до кипения. Поместите в кастрюлю филе карпа и обжаривайте его в течение 6 минут. Не забывайте переворачивать рыбу в процессе приготовления. Рекомендуем обжаривать каждый кусок филе отдельно.
  4. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  5. Чтобы приготовить соус, очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Мелко нарежьте перец.
  6. Возьмите сотейник, поместите в него чеснок, перец чили, черный молотый перец и сахар. Влейте 0,5 стак. воды и варите соус в течение 5 минут.
  7. Добавьте соль по вкусу и разведенный в 2 ст. л. рисового уксуса 1 ст. л. крахмала. Соус перемешайте и снимите сотейник с огня.
  8. Переложите филе карпа на блюдо и обильно полейте его горячим соусом.
Поздравляем, карп в китайском соусе готов. Если же вы не хотите использовать фритюр для приготовления рыбы, можете просто обжарить ее в сковороде. Не забудьте рассказать о таком оригинальном рецепте своим друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Евгений

    здравствуйте, очень нравятся ваши рецепты. Очень часто бывает так, что прочитал и сразу сделал, хотя на кухне процентов 70 времени занимает жена, но приготовлением мясных и рыбных блюд занимаюсь только я… и еще в выходные дни, когда больше времени, выпекаю хлеб бездрожжевой, выпекаю много, но семья к средине понедельника весь сьедает. Могу поделиться рецептом.