Капуста с огурцами на зиму

Заготовка капусты — отдельный вид кулинарного искусства! Зимой только и разговоров, что о ней. Может показаться, что для приготовления популярной закуски используют только метод квашения. Но мы предлагаем еще более простой способ. Предлагаем узнать, как готовится капуста с огурцами на зиму без стерилизации и соления.

На четыре банки отменного гарнира у вас уйдет максимум полчаса. Капуста, заготовленная с особой зеленой заправкой, всегда получается хрустящей! На свое усмотрение к рецепту можно добавить тонко нарезанный болгарский перец. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 полуторалитровые банки.

0/5

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Перец чили
по вкусу
Чеснок
1 шт.
Семена укропа
по вкусу
Уксус
200 мл
Соль
4 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала мелко нашинкуйте капусту, посыпьте ее солью и сахаром. Хорошенько обожмите ее руками и оставьте так на полчаса, чтобы она пустила сок.
  2. Затем нарежьте огурцы. Будет даже лучше, если вы нарежете их крупно.
  3. Измельчите помидоры, удалив плодоножку. Удобнее всего резать дольками.
  4. Острый перец и чеснок нарежьте кружочками.
  5. Натрите морковь на средней терке.
  6. Теперь остается только смешать все овощи с черным перцем и хорошо помять. После чего разложить салат по банкам, предварительно положив на дно семена укропа и лавровый лист. В оставшемся соке разведите уксус (4 %) и разлейте маринад по банкам.
Если вы используете девятипроцентный уксус, вам его понадобится в два раза меньше. Уместно будет добавить зерна кориандра, они хорошо сочетаются как с капустой, так и с огурцами. Подавайте хрустящий салат к мясу и сытным гарнирам из круп и крахмалистых овощей.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий