Заготовка капусты — отдельный вид кулинарного искусства! Зимой только и разговоров, что о ней. Может показаться, что для приготовления популярной закуски используют только метод квашения. Но мы предлагаем еще более простой способ. Предлагаем узнать, как готовится капуста с огурцами на зиму без стерилизации и соления.
На четыре банки отменного гарнира у вас уйдет максимум полчаса. Капуста, заготовленная с особой зеленой заправкой, всегда получается хрустящей! На свое усмотрение к рецепту можно добавить тонко нарезанный болгарский перец. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 полуторалитровые банки.
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Помидор
- 1 кг
- Перец чили
- по вкусу
- Морковь
- 2 кг
- Чеснок
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Семена укропа
- по вкусу
- Уксус
- 200 мл
- Соль
- 4 ст. л.
Приготовление
- Для начала мелко нашинкуйте капусту, посыпьте ее солью и сахаром. Хорошенько обожмите ее руками и оставьте так на полчаса, чтобы она пустила сок.
- Затем нарежьте огурцы. Будет даже лучше, если вы нарежете их крупно.
- Измельчите помидоры, удалив плодоножку. Удобнее всего резать дольками.
- Острый перец и чеснок нарежьте кружочками.
- Натрите морковь на средней терке.
- Теперь остается только смешать все овощи с черным перцем и хорошо помять. После чего разложить салат по банкам, предварительно положив на дно семена укропа и лавровый лист. В оставшемся соке разведите уксус (4 %) и разлейте маринад по банкам.
Если вы используете девятипроцентный уксус, вам его понадобится в два раза меньше. Уместно будет добавить зерна кориандра, они хорошо сочетаются как с капустой, так и с огурцами. Подавайте хрустящий салат к мясу и сытным гарнирам из круп и крахмалистых овощей.