Капуста с фаршем — одно из любимых сочетаний в нашей кухне. Чего только стоят традиционные голубцы, множество запеканок, разные варианты пирогов и пирожков! Вместе эти ингредиенты образуют вкусные, полезные и сытные блюда. Делюсь рецептом одного из них!
Я готовлю тушеную капусту с фаршем даже после трудного рабочего дня. Дело в том, что блюдо совсем не сложное: пока готовятся одни ингредиенты, вы нарезаете другие. Кроме того, не придется мыть гору грязной посуды. Вам понадобится одна сковорода и доска для нарезания.
Как готовится капуста с фаршем и овощами на ужин
Безусловно, вы можете использовать любой вид фарша на ваше усмотрение. Подойдет курица, свинина, говядина или их сочетание. Кроме того, для приготовления ужина из капусты и фарша можно взять помидоры черри. Около 8–10 штук будет достаточно.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Говяжий фарш
- 450 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Капуста белокочанная
- 450 г
- Томатный соус
- 250 мл
- Петрушка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.
- Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе. Также к овощам натрите чеснок.
- Нарежьте помидор маленькими кубиками и добавьте его к овощной зажарке, перемешайте.
- Всыпьте фарш, добавьте черный перец, соль, паприку и томатный соус. Перемешайте ингредиенты и тушите их на медленном огне полчаса.
- Нашинкуйте капусту и добавьте ее в блюдо. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут.
- Порубите петрушку и украсьте блюдо при подаче.