Каннеллони — это макаронные изделия в виде крупных полых трубочек, которые заполняют начинкой, а затем запекают под соусом. Очень часто в их приготовлении используют листы для лазаньи, что, впрочем, мы и советуем сделать.
Пикантный шпинат, ароматные травы и нежная рикотта придадут вашему ужину итальянский колорит. Обязательно запаситесь этим рецептом к особому случаю.
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- 12 шт.
- Сыр рикотта
- 250 г
- Шпинат
- 1 пуч.
- Лук
- 1 шт.
- Мята
- 0,5 пуч.
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 100 г
- Пармезан
- 50 г
Приготовление
- На оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
- Листы для лазаньи отварите в течение 5 минут, поместив в кастрюлю с кипятком.
- Отварите шпинат в течение 3–5 минут, добавив соль и перец. Откиньте его на дуршлаг и затем измельчите. Мяту и базилик вымойте и нарежьте, с лимона снимите цедру и выдавите сок.
- Рикотту или любой другой мягкий сыр разомните вилкой, добавьте шпинат, лук, мяту, базилик, лимонную цедру, сок, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
- На край листа для лазаньи выложите примерно столовую ложку начинки и сверните трубочкой.
- Выложите каннеллони на застеленный пергаментом и смазанный противень. Сверху смажьте изделия сметаной и присыпьте тертым пармезаном.
- Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.