Каннеллони из листов для лазаньи

Каннеллони — это макаронные изделия в виде крупных полых трубочек, которые заполняют начинкой, а затем запекают под соусом. Очень часто в их приготовлении используют листы для лазаньи, что, впрочем, мы и советуем сделать.

Пикантный шпинат, ароматные травы и нежная рикотта придадут вашему ужину итальянский колорит. Обязательно запаситесь этим рецептом к особому случаю.

Ингредиенты

Шпинат
1 пуч.
Лук
1 шт.
Мята
0,5 пуч.
Базилик
0,5 пуч.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. На оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
  2. Листы для лазаньи отварите в течение 5 минут, поместив в кастрюлю с кипятком.
  3. Отварите шпинат в течение 3–5 минут, добавив соль и перец. Откиньте его на дуршлаг и затем измельчите. Мяту и базилик вымойте и нарежьте, с лимона снимите цедру и выдавите сок.
  4. Рикотту или любой другой мягкий сыр разомните вилкой, добавьте шпинат, лук, мяту, базилик, лимонную цедру, сок, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
  5. На край листа для лазаньи выложите примерно столовую ложку начинки и сверните трубочкой.
  6. Выложите каннеллони на застеленный пергаментом и смазанный противень. Сверху смажьте изделия сметаной и присыпьте тертым пармезаном.
  7. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Заморские каннеллони очень напоминают наши блинчики, но это не значит, что это блюдо не достойно вашего внимания. Наоборот, так приятно экспериментировать на кухне и открывать для себя новые блюда, вкусы и впечатления.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий