Наверное каждая хозяйка, которая хоть раз в жизни готовила кальмаров, столкнулась с тем, что они получались резиновыми и безвкусными. Чтобы приготовить этот продукт правильно, необходимо знать несколько хитростей. Мы хотим поделиться с вами рецептом, по которому они всегда получаются идеальными.
Кальмары по-корейски — нежное и пикантное блюдо, которое прекрасно подойдет практически к любому основному блюду. Если же у вас нет кальмаров, то по этому рецепту у вас получится вкуснейшая морковь по-корейски.
Ингредиенты
- Кальмары
- 1 кг
- Морковь
- 2–3 шт.
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Кунжут
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Вода
- 3 л
Приготовление
- Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее очищенные тушки кальмаров. Варите их в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Достаньте кальмаров из воды с помощью шумовки, промойте их холодной водой и переложите в дуршлаг.
- Очистите морковь и натрите ее на терке мелкой соломкой, добавьте соль, дайте ей 5 минут настояться и отожмите сок.
- Нарежьте кальмаров соломкой, поместите их в глубокую посуду, добавьте морковь, соль, сахар и 70%-й уксус.
- Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к кальмарам с морковью вместе с кунжутом, красным и черным молотым перцем.
- Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжаривайте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Вылейте горячее масло с луком в емкость с кальмарами и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Поместите блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы дать возможность настояться.
Поздравляем, аппетитные кальмары по-корейски готовы, рекомендуем подавать это блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим простым рецептом со своими друзьями.
70%-й уксус это уксусная эссенция!
Очень сложно