Одного визита в Италию мне хватило, чтобы по уши влюбиться в потрясающую кухню этого народа. Пицца, паста, лазанья, ризотто, тирамису и бискотто прочно осели в моем меню. Но кальцоне с грибами пока не знает конкуренции. Делюсь проверенным рецептом.
Кальцоне с ветчиной и грибами — это один из вариантов классического блюда. В Италии чаще всего готовят закрытый пирог с моцареллой, вялеными томатами и салями. Я иногда меняю ингредиенты, чтобы разнообразить эту закрытую пиццу.
Ингредиенты
- Дрожжи
- 25 г
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Шампиньоны
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Ветчина
- 100 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- 1 ст. л.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Тмин
- 1 щеп.
- Прованские травы
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Раскрошите свежие дрожжи и залейте их частью теплого молока, добавьте сахар, перемешайте и оставьте подниматься.
- Просейте муку, добавьте оставшееся молоко, соль и оливковое масло, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте нарезанные лук и чеснок. Добавьте грибы и болгарский перец, перемешайте и обжаривайте до готовности. В конце порубите петрушку и отправьте ее на сковороду к остальным ингредиентам.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на две половины. Каждую раскатайте в тонкий пласт и смажьте половину томатной пастой.
- На томатную пасту выложите начинку из грибов и овощей, присыпьте тертым сыром, выложите ломтики ветчины и посыпьте кукурузой. Накройте начинку второй половинкой теста и защипните края.
- Смажьте кальцоне томатной пастой, посыпьте тмином и прованскими травами. Выпекайте 20 минут при температуре 200 °С.