Кальцоне с грибами и ветчиной

Одного визита в Италию мне хватило, чтобы по уши влюбиться в потрясающую кухню этого народа. Пицца, паста, лазанья, ризотто, тирамису и бискотто прочно осели в моем меню. Но кальцоне с грибами пока не знает конкуренции. Делюсь проверенным рецептом.

Кальцоне с ветчиной и грибами — это один из вариантов классического блюда. В Италии чаще всего готовят закрытый пирог с моцареллой, вялеными томатами и салями. Я иногда меняю ингредиенты, чтобы разнообразить эту закрытую пиццу.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахар
1 ч. л.
Лук
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 ст. л.
Тмин
1 щеп.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Раскрошите свежие дрожжи и залейте их частью теплого молока, добавьте сахар, перемешайте и оставьте подниматься.
  2. Просейте муку, добавьте оставшееся молоко, соль и оливковое масло, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час.
  3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте нарезанные лук и чеснок. Добавьте грибы и болгарский перец, перемешайте и обжаривайте до готовности. В конце порубите петрушку и отправьте ее на сковороду к остальным ингредиентам.
  4. Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на две половины. Каждую раскатайте в тонкий пласт и смажьте половину томатной пастой.
  5. На томатную пасту выложите начинку из грибов и овощей, присыпьте тертым сыром, выложите ломтики ветчины и посыпьте кукурузой. Накройте начинку второй половинкой теста и защипните края.
  6. Смажьте кальцоне томатной пастой, посыпьте тмином и прованскими травами. Выпекайте 20 минут при температуре 200 °С.
Изюминка пиццы кальцоне с грибами заключается в очень простом тесте. Оно не перетягивает на себя акцент блюда, давая раскрыться основным ингредиентам. Я обычно подаю угощение в качестве закуски, но слышала, что в Италии его иногда рассматривают как нетипичный десерт.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий