Обожаю итальянскую кухню за ароматные и аппетитные блюда. Безусловно, приготовить пасту, ризотто, пиццу и лазанью легко можно в домашних условиях. А на праздничный стол я всегда ставлю кальцоне с грибами. Угощение получается настолько красивым, что все мгновенно начинают его фотографировать, а только потом резать.
Пусть вас не пугает иностранное название. Это обычная итальянская пицца, только закрытая. Кальцоне с грибами и ветчиной — очень распространенная закуска во всей Италии. В разных регионах ее готовят по-своему, поэтому и мы можем позволить себе экспериментировать с ингредиентами.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- 2 шт.
- Томатный соус
- 2 ст. л.
- Моцарелла
- 300 г
- Шампиньоны
- 70 г
- Ветчина
- 150 г
- Помидоры черри
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
- Чеснок
- по вкусу
Приготовление
- Выложите два пласта теста для пиццы друг на друга, раскатайте. Смажьте середину верхнего пласта томатным соусом, посыпьте частью тертой моцареллы, нарезанными грибами и половиной ветчины. Выложите кусочки оставшейся моцареллы и посыпьте ингредиенты прованскими травами, солью и перцем.
- Заверните начинку в верхний пласт теста, а нижний аккуратно разрежьте на тонкие вертикальные полосочки.
- Некоторые полосочки из теста завяжите в косички и поднимите их наверх. А на некоторые выложите полоски ветчины и прошутто. Сверните их спиралью и фигурно закрепите на верхней части теста.
- Украсьте свободные места с помощью тимьяна, прошутто, помидоров, лука, чеснока и сыра. Выпекайте 25 минут при температуре 170 °С.