Как засолить подчеревок

Нежное сало с прослойками мяса можно приготовить по-разному. Например, запечь его в духовке или сделать заготовку вкуснятины в банке. Но мы хотим поделиться с вами более традиционным вариантом. Сегодня «Со Вкусом» покажет, как засолить подчеревок.

С нашим рецептом справится даже самая неопытная хозяйка. Во-первых, нужно подготовить ингредиенты и емкость для засолки. Во-вторых, натереть сало специями и нашпиговать чесноком. Далее подчеревок засыпается большим количеством соли и отправляется в морозилку. Сало выходит будто вяленым и ярким в разрезе. Не бойтесь пересолить продукт. Подчеревок возьмет столько соли, сколько нужно. А корочка при этом останется мягкой и нежной.

Ингредиенты

Чеснок
5–6 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Если у вас 1 крупный подчеревок, порежьте его на несколько небольших частей. Далее очистите чеснок и 2–3 зуб. разрежьте на пластины.
  2. Сделайте надрезы в сале, чтоб поместить туда пластины чеснока. Затем обваляйте подчеревок в черном перце. Далее — в перце чили в виде хлопьев. Измельчите оставшийся чеснок.
  3. Выберите форму, где будет засаливаться продукт. Подойдет обычный контейнер или форма для выпекания. Ориентируйтесь на размер сала. Затем засыпьте дно формы слоем соли.
  4. На слой соли выложите сало. Сверху положите оставшийся измельченный чеснок. Затем — поломанный на кусочки лавровый лист.
  5. Далее засыпьте все свободное место в формочке солью. Количество соли зависит от размера вашей формы и сала. Заверните форму в пищевую пленку. Отправьте сало в морозильную камера на 1 неделю.
  6. Через неделю поместите форму с салом в холодильник на сутки, чтобы подчеревок разморозился.
  7. Готовое сало достаньте из формы и слегка промойте водой, чтобы не смыть все специи. Затем обсушите продукт бумажными полотенцами.
Ароматный и нежный подчеревок готов! Подавайте блюдо в качестве закуски на праздничный стол или как дополнение к красному борщу. И домашние, и гости оценят сало по достоинству. Нам будет приятно, если вы расскажете подругам-хозяюшкам, как засолить подчеревок по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий