Запечь целую курицу так, чтобы мясо было нежным и сочным, а корочка золотистой и хрустящей — задача вовсе не сложная. Тем более если следовать правильному рецепту. Сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы тушка хорошо пропеклась и снаружи, и внутри.
Добиться этого поможет небольшая хитрость: тушку необходимо разрезать вдоль грудок и распластать. Специи, а затем пикантная глазурь придадут курице необычайный вкус и аромат. Для глазури подойдет практически любой кисло-сладкий джем, например, из желтой алычи. Мы в нашем рецепте использовали абрикосовый.
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Соль
- 3 ч. л.
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,3 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,3 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Абрикосовый джем
- 100 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соевый соус
- 45 мл
- Смесь перцев
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте тушку курицы вдоль грудок и распластайте.
- Смешайте соль, карри, криандр и мускатный орех. Натрите этой смесью курицу. Заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
- Положите тушку на противень, сверху смажьте растительным маслом. Отправьте противень в духовку. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов, затем снизьте температуру до 170 градусов и запекайте еще 30 минут.
- Смешайте растопленное сливочное масло, джем, измельченный чеснок, смесь перцев и соевый соус. Достанье курицу из духовки и смажьте этой глазурью. Затем верните в духовку на 5 минут, увеличив температуру до 200 градусов.