Не перестает удивлять то, как быстро авокадо завоевало любовь диетологов и поклонников здорового образа жизни. Поразительный плод будто специально был создан таким полезным, чтобы заменить человечеству большую часть продуктов (яйца, мясо, рыбу и салат). Не зря сам Дэвид Вульф, гуру экологического образа жизни, говаривал: «Ешь авокадо на ужин — и пластический хирург не нужен!»
Однако не только ужин, но и завтрак с авокадо насыщает организм приличным количеством питательных веществ. А если употребить его с семенами льна, то никакие биодобавки не сравнятся с этой витаминной бомбой! Запеченное авокадо с семенами льна — очень простое, вкусное и полезное блюдо для идеального начала дня.
Ингредиенты
- Авокадо
- 2 шт.
- Семена льна
- 5 ст. л.
- Бородинский хлеб
- 50 г
- Пармезан
- 2 ст. л.
- Вода
- 6 ст. л.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Несколько ломтиков пряного ржаного хлеба запеките 5 минут в духовке на противне при температуре 160 градусов.
- 3 ст. л. семян льна измельчите в кофемолке или блендере. Переложите льняную муку в отдельную емкость, посолите, поперчите и перемешайте со 6 ст. л. кипятка.
- Оставшиеся семена льна поджарьте целиком на сухой сковороде и дайте остыть.
- Сухарики ржаного хлеба перебейте блендером в мелкую крошку. Натрите пармезан на терке, смешайте его с хлебной крошкой, поджаренными семенами льна.
- Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку и нарежьте мякоть кольцами. Каждое кольцо авокадо обмакните в кляр из льняной муки, затем обваляйте в крошке.
- Запекайте авокадо в духовке на смазанном оливковым маслом противне 8 минут при температуре 200 градусов. Подавайте, посыпав измельченным укропом.