Блюда из авокадо

Порой, бывает, привычные продукты уже настолько приелись, что мы готовы отказаться от них на некоторое время. Но не нужно рубить с плеча, а лучше попробовать новые сочетания и композиции этих продуктов.

К примеру, многие знают о пользе авокадо, но что можно приготовить с этим фруктом, — уже совсем другая история. Трудность вызывает еще и тот факт, что его нужно употреблять сырым, так как во время термической обработки авокадо становится горьким и терпким на вкус. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас подборку быстрых рецептов с авокадо, которые точно придутся вам по душе.

Бутерброды с авокадо

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • авокадо
  • хлебцы
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. Потом нарежьте его дольками.
  2. Выложите на хлебцы дольки авокадо.
  3. Посолите, поперчите и взбрызните оливковым маслом.

Паста из авокадо с лаймом

Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовится оно быстро, поэтому нежданные гости голодными не останутся.

Ингредиенты:

  • авокадо
  • лайм (лимон)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку.
  2. Очистите плод от кожуры и разомните мякоть вилкой в однородное пюре.
  3. Выдавите сок лайма (лимона) и добавьте в авокадовую массу.
  4. По вкусу посолите, поперчите и влейте оливковое масло.
  5. Намажьте на хлеб или гренки и подавайте.

Салат из авокадо с тунцом

Авокадо имеет нейтральный вкус, но он придает новое звучание продуктам, с которыми сочетается.

Ингредиенты:

  • авокадо
  • банка консервированного тунца
  • огурец
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Тунец нужно выжать, чтобы он не был очень влажным. Потом размять его с помощью вилки.
  2. Огурец очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Смешайте тунец с огурцом.
  3. Из авокадо выньте косточку, очистите от кожуры и также нарежьте ломтиками. Потом добавьте его к тунцу с огурцом.
  4. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Холодный крем-суп из авокадо

Надоела окрошка? Есть прекрасная альтернатива!

Ингредиенты:

  • авокадо 2 шт.
  • сухое белое вино 1 ч. л.
  • натуральный йогурт 40 г
  • газированная минеральная вода 80 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • зелень для украшения
  • паприка по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите из авокадо косточку, нарежьте небольшими кусочками и взбейте его блендером в пюре.
  2. В эту массу добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Поставьте суп в холодильник, чтобы он охладился.
  4. Перед подачей украсьте зеленью.

Этот фрукт незаменимый на кухне любой хозяйки: столько разнообразных блюд всего за несколько минут! На завтрак, обед или ужин можно состряпать незамысловатые вкусности, от которых вся семья будет в восторге. К салату, например, можно приготовить куриные грудки в беконе. Экспериментируйте, пробуйте и удивляйте! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий