Каждый раз, когда забираю младшенького с тренировки, он выклянчивает у меня хот-дог. У них в спорткомплексе в буфете недурно готовят, сама пробовала, но это всё равно фастфуд. Я ведь не знаю, проверяют ли буфетчицы срок годности сосисок и где они закупают продукты… Поэтому готовлю такой перекус сама. Причем в разных вариациях. К примеру, хот-дог без булочки в духовке.
Этому трюку научилась на форуме мамочек. Какая-то женщина написала мудрую мысль: «Как бы вкусно ты ни готовила, ребенок всё равно захочет фастфуд. Ведь его едят всё. И, признайся, тебе тоже иногда хочется навернуть хот-дог вместо супа!» А еще она приложила к высказыванию свой рецепт. Действительно, такой хот-дог без булочки будет по вкусу даже взрослому.
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Бублики
- 36 шт.
- Молочные сосиски
- 6 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
Приготовление
- Сосиски очистите от оболочки. Натяните на каждую по 6 сушек. Если помещается еще — не стесняйтесь! Переложите заготовки в форму и залейте молоком. Оставьте их на 30 минут.
- За это время сушки значительно размякнут. Спустя минут 10–15 переверните сушки вверх дном, чтобы молоко впитывалось со всех сторон.
Выложите заготовки в форму для запекания.
- Смешайте майонез с кетчупом. По вкусу можете заменить последний горчицей. Перемажьте соусом верхушки заготовок. Сверху посыпьте их тертым сыром.
- Готовьте хот-доги в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Впрочем, не менее вкусными они получаются и в микроволновке. Главное — следите, чтобы не подгорел сыр.
Вот как я готовлю своему разбойнику хот-дог без булочки. Сынуля от этого лакомства без ума. Говорит, он у меня выходит даже вкуснее, чем в соседнем со школой киоске. А вы ведь знаете, как на переменке хочется есть. В это время любая гадость кажется верхом кулинарного искусства! Советую испробовать рецепт в ближайшее время!