Как приготовить домашние хот-доги

Многие отказывают себе в удовольствии съесть хот-дог, потому что он считается вредным фастфудом. Но домашний хот-дог — совсем другое дело. Ведь вы самостоятельно выбирается все ингредиенты, поэтому точно уверены в их качестве. Дома можно позволить себе есть спокойно, не торопясь. Благодаря этому пища усваивается лучше, а блюдо перестает быть таким вредным.

В этой статье мы расскажем вам 4 варианта, как приготовить хот-доги, которых вы не найдете ни в одном кафе. Они сытные, вкусные, красивые, а главное — приготовленные с любовью, дома. Это угощение можно подавать в любой день, на встречи с друзьями, готовить для пикников, брать с собой в качестве перекуса. Берите на заметку!

Хот-доги «Пицца»

Ингредиенты:

  • 5 булок для хот-догов
  • 5 сосисок
  • 150 г сыра
  • 150 г колбасы паперони
  • 1 щеп. орегано
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 щеп. хлопьев чили
  • 1 л томатного пюре
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 луковицы

Приготовление:

  1. Разогрейте немного растительного масла в сотейнике. Отправьте туда порубленный чеснок и хлопья чили, перемешайте.
  2. Влейте в сотейник томатное пюре, добавьте сливочное масло. Посолите, перемешайте и варите, пока масло не растворится полностью.
  3. Добавьте половину луковицы, не до конца накройте сотейник и готовьте еще некоторые время. Затем достаньте лук и перемешайте соус.
  4. В каждую булку положите сосиску. Сверху полейте блюдо томатным соусом, выложите сыр и салями. Посыпьте домашний хот-дог сушеным орегано и отправьте в микроволновку на 5 минут.

Хот-доги «Баффало»

Ингредиенты:

  • 5 булок для хот-догов
  • 5 сосисок
  • 150 мл томатного соуса
  • 75 мл сливочного масла
  • 120 г пшеничной муки
  • 120 г кукурузной муки
  • 90 мл водки
  • 90 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щеп. соды
  • 3 пера зеленого лука
  • соус ранч по вкусу

Приготовление:

    1. Смешайте томатный соус и растопленное сливочное масло, чтобы приготовить соус.
    2. Отдельно смешайте оба вида муки, соль и соду. Добавьте холодную воду и водку, перемешайте до однородной консистенции.
    3. Сперва обмакните сосиски в водочном соусе, а затем отправьте в большое количество разогретого растительного масла. Готовые сосиски сложите в булочки.
    4. Полейте каждый хот-дог самодельным кетчупом и соусом ранч, посыпьте рубленым зеленым луком.

Хот-доги «Лазанья»

Ингредиенты:

  • 5 булок для хот-догов
  • 5 сосисок
  • 700 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сыра слайсами
  • 100 г копченой ветчины
  • 1 луковица
  • 4 ст. л муки
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зуб. чеснока
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл красного вина
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 200 мл говяжьего бульона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину кубиками и обжарьте. В том же жире обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавьте мелко нарезанный чеснок и фарш, перемешайте.
  2. Когда фарш станет серого цвета, добавьте подготовленный бекон и томатную пасту, перемешайте.
  3. Влейте вино и перемешайте. Затем добавьте измельченные томаты в собственном соку и бульон, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, перемешайте и тушите некоторое время под крышкой.
  4. Чтобы приготовить соус бешамель, разогрейте в сотейнике сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, помешивая. Влейте молоко, посолите и поперчите. Варите, помешивая, пока соус не станет густым.
  5. В каждую булочку положите по сосиске, сверху выложите начинку из фарша. Затем полейте все соусом и выложите слайсы сыра. Отправьте хот-доги в микроволновку на 5 минут.

Хот-доги «Начос»

Ингредиенты:

  • 5 булок
  • 5 сосисок
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. кинзы
  • 1 халапеньо
  • 1 лайм
  • 2 авокадо
  • 200 мл сметаны
  • 150 г сыра слайсами
  • 75 г чипсов начо
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте нарезанные помидоры, лук, кинзу и халапеньо, посолите и сбрызните соком половины лайма, перемешайте.
  2. Очистите авокадо, доставьте косточку. Смешайте мякоть со сметаной, соком половины лайма и солью в блендере до однородной массы.
  3. В булочки для хот-догов поместите сосиски, накройте их слайсами сыра и отправьте в микроволновку на 5 минут.
  4. Покрошите чипсы, посыпьте крошкой хот-доги. Затем выложите овощную начинку, а сверху полейте сметанный соусом.

Хот-доги в домашних условиях хороши тем, что ингредиенты в них можно запросто менять или добавлять. Это настолько универсальное блюдо, что оно потерпит любые эксперименты. Не забывайте только о главных составляющих хот-дога — булочке и сосиске! А с какой начинкой домашний хот-дог выберите вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий