Не любить кабачки невозможно! Если вы до сих пор не распробовали этот продукт, значит готовили его по неудачным рецептам. Кабачок сам по себе очень сочный, но вот вкусом особым не отличается, зато овощ идеально пропитывается ароматами компаньонов по блюду и подчеркивает вкус каждого ингредиента.
Кабачки — своеобразный холст для творчества: его можно добавлять во вторые блюда, гарниры и закуски, комбинировать с разными намазками, маринадами и клярами. На этот раз мы поделимся с вами рецептом пряной закуски из кабачков, моркови и сыра. Такую вкусность разметают моментально!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Куркума
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке вместе с сыром. Вымойте, обсушите и измельчите укроп. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, паприкой и куркумой.
- Вымойте кабачки и удалите плодоножки, нарежьте овощ кружочками. Обжарьте их сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до золотистости. Выложите готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Переместите их на блюдо, в котором будете подавать угощение. Теперь сделайте из кабачков и морковной намазки пирамидки: чередуйте кабачки с морковной намазкой. Последний слой — намазка.