Как приготовить яблочный пирог с пудингом

Когда речь идет о самой вкусной выпечке, яблочные пироги неизменно входят в десятку лучших: с карамелизированными яблоками, заливные, с манкой — вариантов очень много! Наверное, над секретом такой простой фруктовой начинки можно гадать вечность. Мы же предлагаем вам попробовать что-то новое — яблочный пирог с пудингом.

Почему-то приготовление пудинга пугает многих. Мы чаще предпочитаем обычный крем, много начинки, еще больше теста. Но пудинг на основе сметаны и сгущенного молока в разы вкуснее привычного крема. Смотрите видео, учитесь готовить пирог с пудингом и просто наслаждайтесь.

Ингредиенты

Молоко
0,5 л
Сахар
2 ст. л.
Сметана
200 мл
Яблоко
3 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сахар-песок, ванильный сахар и кукурузный крахмал в сотейнике. В несколько подходов добавьте молоко. Смешайте до однородности. Постоянно помешивая, сварите на медленном огне из массы пудинг.
  2. Когда он немного остынет, добавьте сгущенку и сметану. Взбейте венчиком до однородности.
  3. Отрежьте от короткой стороны листа слоеного бездрожжевого теста 4 полоски шириной в 2 см. Оставшееся тесто раскатайте в круг чуть больше размеров формы.
  4. На дно формы поместите полоску пекарской бумаги, чтобы потом было проще достать пирог. Перенесите в форму пирог. Сформируйте бортики.
  5. Разрежьте каждое яблоко пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте фрукты.
  6. Перелейте пудинг в корзинку из теста. Разровняйте. Выложите первый ряд яблок по кругу, повторяя очертания бортиков. К яблокам выложите полоску теста. Повторите, используя все продукты. Яблоки должны быть в серединке пирога.
  7. Присыпьте пирог коричневым сахаром. Запекайте 30–35 минут при 200 °С.
  8. Смажьте абрикосовым конфитюром готовый яблочный пирог с пудинговым кремом и отставьте остывать.
Не знаю, как вы, а я привыкла еще добавлять к яблочной выпечке взбитые сливки: получается и красиво, и вкусно. Но в данном случае сливки — перебор. Ведь после выпекания начинка и так слегка жидкая. Советуем вам покупать самые сладкие яблоки и повторять рецепт пирога с пудингом при любом удобном случае. А как насчет поделиться с друзьями?

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий