Манник на кефире с яблоками

Знали ль вы, что рецепт первого манника датирован началом XIII века? Когда манная крупа стала доступна широким слоям населения, продукт начали добавлять практически во всё. Но выпечка получалась особенно вкусной, очень пышной, неизменно мягкой. Бытует мнение, что манник — единственный пирог, который никогда не пригорает. Не знаю, как у вас, а на моей кухне это срабатывает всегда!

Возможно, вам покажется, что с нашими особыми рецептами и вашим большим опытом можно приготовить что-то посложнее, но манник на кефире с яблоками не просто очередной пирог. Нежное пористое тесто, начинка, которая идеально в нём растворяется, всего 40 минут на приготовление. Хочется больше чем один кусочек.

Ингредиенты

Кефир
200 г
Манка
200 г
Сахар
100 г
Яйцо
2 шт.
Яблоко
2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте в емкости манку, кефир, оба вида сахара. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Очистите яблоки от кожуры. Натрите их на терке. Сбрызните лимонным соком.
  3. Добавьте в кефирную массу яйца, разрыхлитель, а также тертые яблоки. Смешайте.
  4. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Перелейте в нее тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.
  5. Остудите пирог в форме. Посыпьте его сахарной пудрой.
Украсить можно вообще чем угодно: шоколадом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, свежими ягодами, корицей, кокосовой стружкой. Тут выбор за вами. А во время приготовления учитывайте одну деталь: чем мельче терка для яблок, тем однороднее тесто. Но если вам хочется, чтобы яблочный вкус был ярче, берите терку покрупнее. Этим рецептом стоит поделиться, согласны?

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий