Когда речь идет о самой вкусной выпечке, яблочные пироги неизменно входят в десятку лучших: с карамелизированными яблоками, заливные, с манкой — вариантов очень много! Наверное, над секретом такой простой фруктовой начинки можно гадать вечность. Мы же предлагаем вам попробовать что-то новое — яблочный пирог с пудингом.
Почему-то приготовление пудинга пугает многих. Мы чаще предпочитаем обычный крем, много начинки, еще больше теста. Но пудинг на основе сметаны и сгущенного молока в разы вкуснее привычного крема. Смотрите видео, учитесь готовить пирог с пудингом и просто наслаждайтесь.
Ингредиенты
- Молоко
- 0,5 л
- Сахар
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сгущенное молоко
- 2 ст. л.
- Сметана
- 200 мл
- Слоеное тесто
- 0,5 кг
- Коричневый сахар
- 2 ст. л.
- Абрикосовый конфитюр
- 4 ст. л.
- Яблоко
- 3 шт.
Приготовление
- Смешайте сахар-песок, ванильный сахар и кукурузный крахмал в сотейнике. В несколько подходов добавьте молоко. Смешайте до однородности. Постоянно помешивая, сварите на медленном огне из массы пудинг.
- Когда он немного остынет, добавьте сгущенку и сметану. Взбейте венчиком до однородности.
- Отрежьте от короткой стороны листа слоеного бездрожжевого теста 4 полоски шириной в 2 см. Оставшееся тесто раскатайте в круг чуть больше размеров формы.
- На дно формы поместите полоску пекарской бумаги, чтобы потом было проще достать пирог. Перенесите в форму пирог. Сформируйте бортики.
- Разрежьте каждое яблоко пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте фрукты.
- Перелейте пудинг в корзинку из теста. Разровняйте. Выложите первый ряд яблок по кругу, повторяя очертания бортиков. К яблокам выложите полоску теста. Повторите, используя все продукты. Яблоки должны быть в серединке пирога.
- Присыпьте пирог коричневым сахаром. Запекайте 30–35 минут при 200 °С.
- Смажьте абрикосовым конфитюром готовый яблочный пирог с пудинговым кремом и отставьте остывать.