Когда речь идет о самой вкусной выпечке, яблочные пироги неизменно входят в десятку лучших: с карамелизированными яблоками, заливные, с манкой — вариантов очень много! Наверное, над секретом такой простой фруктовой начинки можно гадать вечность. Мы же предлагаем вам попробовать что-то новое — яблочный пирог с пудингом.
Почему-то приготовление пудинга пугает многих. Мы чаще предпочитаем обычный крем, много начинки, еще больше теста. Но пудинг на основе сметаны и сгущенного молока в разы вкуснее привычного крема. Смотрите видео, учитесь готовить пирог с пудингом и просто наслаждайтесь.
Ингредиенты
- Молоко
 - 0,5 л
 
- Сахар
 - 2 ст. л.
 
- Ванильный сахар
 - 10 г
 
- Сгущенное молоко
 - 2 ст. л.
 
- Сметана
 - 200 мл
 
- Слоеное тесто
 - 0,5 кг
 
- Коричневый сахар
 - 2 ст. л.
 
- Абрикосовый конфитюр
 - 4 ст. л.
 
- Яблоко
 - 3 шт.
 
Приготовление
- Смешайте сахар-песок, ванильный сахар и кукурузный крахмал в сотейнике. В несколько подходов добавьте молоко. Смешайте до однородности. Постоянно помешивая, сварите на медленном огне из массы пудинг.
 - Когда он немного остынет, добавьте сгущенку и сметану. Взбейте венчиком до однородности.
 - Отрежьте от короткой стороны листа слоеного бездрожжевого теста 4 полоски шириной в 2 см. Оставшееся тесто раскатайте в круг чуть больше размеров формы.
 - На дно формы поместите полоску пекарской бумаги, чтобы потом было проще достать пирог. Перенесите в форму пирог. Сформируйте бортики.
 - Разрежьте каждое яблоко пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте фрукты.
 - Перелейте пудинг в корзинку из теста. Разровняйте. Выложите первый ряд яблок по кругу, повторяя очертания бортиков. К яблокам выложите полоску теста. Повторите, используя все продукты. Яблоки должны быть в серединке пирога.
 - Присыпьте пирог коричневым сахаром. Запекайте 30–35 минут при 200 °С.
 - Смажьте абрикосовым конфитюром готовый яблочный пирог с пудинговым кремом и отставьте остывать.