Как приготовить винегрет на сковороде

Классический винегрет очень нравится есть, но не готовить. Сначала нужно ждать, пока свекла сварится, затем крошить всё мелким кубиком. А между прочим, чем мельче нарезать овощи, тем вкуснее получится салат. Во всяком случае, возможно, мы и не так часто его готовим, как хотелось бы. А всё из-за свеклы, которая слишком долго принимает ванну в кипящей воде. В зависимости от способа приготовления и размера овоща, свекла варится от 30 минут до 3 часов. За это время любой салат перехочется есть.

Что же, можно постараться сварить свеклу как-нибудь быстрее или опробовать оригинальный рецепт. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить винегрет на сковороде. Вместо двух часов ожидания вареных овощей, приготовим салат за 45 минут, как вам такое?

Ингредиенты

Свекла
150 г
Лук
1 шт.
Уксус
50 мл
Вода
60 мл
Соль
по вкусу
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Почистите репчатый лук и просушите на полотенце. Нарежьте луковицу полукольцами и выложите в небольшую пиалу. Залейте лук уксусом, добавьте соль и 0,5 ч. л. сахара. Всё перемешайте и маринуйте лук в холодильнике 15 минут.
  2. Тем временем очистите сырую морковь и промойте ее под проточной водой, просушите овощ на вафельном полотенце. Затем нарежьте морковь небольшими брусочками.
  3. Металлическим скребком почистите молодой картофель. Теперь нарежьте его на дольки.
  4. Почистите свеклу и сполосните под проточной водой. Обсушите ее и нарежьте средними брусочками.
  5. Разогрейте на сковороде растительное нерафинированное масло и обжаривайте в нём свеклу 10 минут. Время от времени помешивайте свеклу.
  6. Разогрейте растительное масло на второй сковороде и выложите в нее морковь и картофель до мягкости.
  7. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему маринованный лук и всё перемешайте. Туда же высыпьте квашеную капусту.
  8. Теперь добавьте свеклу, посолите и поперчите салат по вкусу. Винегрет готов. Приятного аппетита.
Особую пикантность блюду придает маринованный лучок. Ждать, пока салат остынет, необязательно. Он прекрасен в любом виде. Само только сочетание картофеля с кислой капустой чего стоит! В общем, настоятельно рекомендуем приготовить винегрет по этому необычному рецепту, если вы видите его впервые. Кстати, а вы добавляете горошек в винегрет?

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Комментарии (1)
Добавить комментарий