Кто сказал, что торт обязательно должен быть сладким? Ведь практически всё, что состоит из коржей и пропитки, можно отнести к этому блюду, и вариант с печенкой и чесночным соусом только доказывает это. Однако если вам хочется чего-то более изысканного, летнего и легкого, у «Со Вкусом» есть кое-что, от чего невозможно отказаться — рецепт кабачкового торта.
Легчайшие блинчики на кабачковом тесте станут основой, а сметана с зеленью — нежным аккомпанементом. Готовится эта прелесть намного быстрее привычного десерта, также она менее калорийна и подойдет к любому столу. Помните об одном-единственном нюансе: сметана не должна быть жидкой, берите домашнюю и густую.
Ингредиенты
- Кабачок
- 700 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Лук
- 2–3 шт.
- Шампиньоны
- 500 г
- Сметана
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Твердый сыр
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите мякоть.
- Добавьте муку, яйца, соль, а также перец по вкусу. Перемешайте.
- Из получившейся массы напеките на сковороде кабачковых блинов, предварительно разогрев на сковороде масло.
- Отдельно обжарьте измельченный лук и мелко нарезанные грибы до готовности. Не забудьте добавить соль и перец.
- Теперь смешайте сметану с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
- Смажьте кабачковый блин сметанным соусом, выложите грибную начинку и накройте вторым блином. Украсьте кабачковый торт с грибами тертым сыром и посыпьте укропом. Отправьте в холодильник на 2 часа и подавайте на стол.