Кофе и пахлава — самые известные атрибуты традиционной турецкой кухни, но далеко не единственные. Она может похвастаться таким большим количеством мучных изделий, что попробовать все не хватит и целого гастрономического тура. И это если не брать в учет знаменитых сладостей.
Редакция «Со Вкусом» считает турецкие лепешки на сковороде особенно интересными. Сами посудите: простое тесто, которое быстро готовится, румяная корочка и большое количество вкуснейшей начинки. Делимся с вами рецептом одной из таких лепешек на сковороде.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 700 г
- Говяжий фарш
- 400 г
- Лук
- 4 шт.
- Вода
- 350 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сливочное масло
- 80 г
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
Приготовление
- Просейте муку. В воде разведите ложку соли, добавьте ее к муке и замесите тугое тесто. Оставьте его отдыхать на 30 минут.
- За это время приготовьте начинку. В смеси подсолнечного и сливочного масла обжарьте лук с морковью. Затем добавьте фарш и жарьте до готовности фарша. В конце посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте кориандр, черный перец и паприку.
- Разделите тесто на 10 кусков (на 9 небольших и пару намного крупнее) и раскатайте их в круглые пласты. Крупные кусочки объедините и раскатайте.
- На один из двух больших круглых пластов выложите часть начинки, как на видео, в центр, оставляя много пространства по краям. На начинку выложите кружок теста поменьше, на него - снова слой фарша и другой кружок. Чередуйте, пока маленькие пласты не закончатся.
- Когда начинка и тесто закончатся, сделайте в первом большом пласте надрезы в технике «солнышко» и заверните получившуюся конструкцию в него, как на видео.
- Выложите лепешку с начинкой на смазанную маслом сковороду и жарьте на слабом огне под крышкой с двух сторон до насыщенного золотистого цвета.