Скумбрия — доступная и питательная рыба с высоким содержанием белка и ценного жира. Ее желательно включать в постоянный рацион, особенно детям и подросткам. Из скумбрии готовят превосходные блюда как для будничного ужина, так и на праздничный стол.
Один из самых удачных вариантов — нафаршировать рыбу и запечь ее в духовке. Сегодня в качестве начинки предлагаем вареные яйца с морковью и зеленью. Скумбрия по этому рецепту получается сытной, аппетитной и очень нежной.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Петрушка
- 10 г
- Базилик
- 10 г
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Перец чили
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Белый перец
- по вкусу
Приготовление
- Скумбрию разрежьте по спинке вдоль, удалите хребет и внутренности. Внутри рыбу промокните кухонным полотенцем, затем полейте соевым соусом и лимонным соком, посолите и поперчите.
- Вареные яйца и морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ним половину мелко рубленной зелени петрушки и базилика. Смешайте.
- Нафаршируйте начинкой рыбу и выложите ее на противень, застеленный пергаментом.
- Отрежьте небольшой кусочек перца чили, измельчите его и смешайте с оставшейся зеленью. Полученную смесь выложите поверх рыбы, затем посолите и поперчите скумбрию.
- Рядом разложите половинки разрезанной головки чеснока, ломтики лимона и перец чили. Накройте противень фольгой и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.