Если от одной мысли о шаурме вам хочется бросить всё и помчаться ближайший киоск с фастфудом, не спешите. На этот раз попробуйте приготовить любимый лаваш с начинкой самостоятельно. Мы гарантируем, такое угощение понравится вам настолько, что есть покупную больше не захочется.
Сегодня предлагаем приготовить шаурму с двумя видами мяса: говядиной и курицей. В рецепте указан стандартный набор овощей, но вы можете смело добавлять в него свои любимые продукты. К примеру, очень здорово в начинку впишется жареный картофель и корейская морковь. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
- Лаваш
- 3 шт.
- Курица
- 400 г
- Говядина
- 400 г
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Огурцы
- 4 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Йогурт
- по вкусу
- Томатный соус
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Карри
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- Промойте мясо, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте небольшими полосочками.
- Говядину поместите на сухую разогретую сковороду, присыпьте карри, хорошенько перемешайте и обжаривайте до готовности. За пару минут до конца приготовления добавьте соль и смесь перцев по вкусу. Таким же образом приготовьте куриное мясо.
- Нашинкуйте капусту, посолите ее и помните немного. Вымойте огурцы и нарежьте их тонкой соломкой. Вымытые помидоры нарежьте кружочками.
- В глубокой посуде смешайте натуральный йогурт с пропущенным через пресс чесноком.
- Расположите на рабочей поверхности лаваш, смажьте его соусом. На край лаваша выложите курицу, капусту, огурцы и помидоры.
- Сверните лаваш так, как показано в видео. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
- Поместите угощение на сухую сковороду и обжарьте, чтобы лаваш стал хрустящим.