Как приготовить салат с виноградом и орехами

Пробовали ль вы когда-нибудь смешивать сладкие ягоды, привычные овощи, чеснок и орехи в одном блюде? Если да, то вы знаете, каким невероятным вкусом можно насладиться. А в случае, когда вы еще подобного не готовили, читайте рецепт салата с виноградом и орехами, свеклой и чесноком. Обычно подобная холодная закуска удивляет вкусом, а тут еще и внешним видом!

Если именно сейчас вы составляете праздничное меню, уже определились с горячим, гарниром и даже десертом, а закусок хотелось бы несколько, включите салат с виноградом в список. Небольшой спойлер: не игнорируйте оригинальную подачу.

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Корица
1 щеп.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. Помойте свеклу. Запекайте 60 минут при температуре 180 °С. Натрите ее на крупной терке и смешайте с измельченными зубчиками чеснока.
  2. Обжарьте измельченные орехи на сухой сковороде. Порубите петрушку и зеленый лук. Разрежьте ягоды винограда пополам.
  3. Натрите сырую морковь на терке для моркови по-корейски.
  4. Соедините майонез и корицу — заправка готова.
  5. Возьмите большую плоскую тарелку. Посыпьте дно зеленым луком. Затем используйте две металлических кондитерских формы «Квадрат».
  6. Поставьте квадрат побольше на тарелку. Выложите первым слоем свеклу. Хорошенько утрамбуйте ее ложкой. Сделайте майонезную сеточку.
  7. Далее выложите нарезанный виноград и морковь, которые также нужно смазать майонезом. Посыпьте слои петрушкой.
  8. Затем воспользуйтесь квадратом поменьше, как показано на видео. Заполните его орехами. Украсьте несколькими ягодами винограда. Когда салат с виноградом и грецкими орехами пропитается, снимите квадраты и подавайте салат на стол.
Вообще использование винограда в приготовлении блюд стало мейнстримом. Наша редакция уже успела предложить вам несколько отличных рецептов: куриные шарики, торт с меренгой, фруктовый пирог. Пусть салат с виноградом и орехами станет одним из традиционных угощений вашей семьи. Вот увидите, другие тоже захотят узнать рецепт. Смело делитесь, а мы вскоре предложим еще кое-что интересное и вкусное.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий