Пробовали ль вы когда-нибудь смешивать сладкие ягоды, привычные овощи, чеснок и орехи в одном блюде? Если да, то вы знаете, каким невероятным вкусом можно насладиться. А в случае, когда вы еще подобного не готовили, читайте рецепт салата с виноградом и орехами, свеклой и чесноком. Обычно подобная холодная закуска удивляет вкусом, а тут еще и внешним видом!
Если именно сейчас вы составляете праздничное меню, уже определились с горячим, гарниром и даже десертом, а закусок хотелось бы несколько, включите салат с виноградом в список. Небольшой спойлер: не игнорируйте оригинальную подачу.
Ингредиенты
- Морковь
- 2 шт.
- Виноград белый
- 200 г
- Свекла
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Грецкие орехи
- 8 шт.
- Майонез
- 75 мл
- Корица
- 1 щеп.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- Помойте свеклу. Запекайте 60 минут при температуре 180 °С. Натрите ее на крупной терке и смешайте с измельченными зубчиками чеснока.
- Обжарьте измельченные орехи на сухой сковороде. Порубите петрушку и зеленый лук. Разрежьте ягоды винограда пополам.
- Натрите сырую морковь на терке для моркови по-корейски.
- Соедините майонез и корицу — заправка готова.
- Возьмите большую плоскую тарелку. Посыпьте дно зеленым луком. Затем используйте две металлических кондитерских формы «Квадрат».
- Поставьте квадрат побольше на тарелку. Выложите первым слоем свеклу. Хорошенько утрамбуйте ее ложкой. Сделайте майонезную сеточку.
- Далее выложите нарезанный виноград и морковь, которые также нужно смазать майонезом. Посыпьте слои петрушкой.
- Затем воспользуйтесь квадратом поменьше, как показано на видео. Заполните его орехами. Украсьте несколькими ягодами винограда. Когда салат с виноградом и грецкими орехами пропитается, снимите квадраты и подавайте салат на стол.