Кто сказал, что праздничный салат непременно должен быть мудреным и сплошь из деликатесов? Ведь салат — это, в первую очередь, закуска, призванная для разгона аппетита и лучшего переваривания основных блюд. Поэтому скорее ловите рецепт простого салата из курицы с овощами. Потрясающий вкус при минимальной нагрузке на желудок.
Любой салат (да что там салат, продукт) можно преобразить одним лишь соусом. Интересная заправка из дежурных овощей сделает настоящий кулинарный шедевр. Прямо как в этом рецепте. Винегретный набор — свекла, морковь и лук — после контакта с заправкой на основе соевого соуса раскрываются совершенно с другой стороны. И под такой пикантной шубой тем более приятно находиться на тарелке румяному куриному филе, пропитанному апельсиновым соком. Заинтригованы? Скорее смотрите видеоинструкцию!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Свекла
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Апельсиновый сок
- 3 ст. л.
- Красный лук
- 1 шт.
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Винный уксус
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте длинными полосками, обжарьте до зарумянивания на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла. Переложите филе в миску, добавьте нарезанный мелко острый перец и апельсиновый сок, перемешайте.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на жире, оставшемся после приготовления курицы.
- Свеклу и морковь очистите, тонко нашинкуйте и сложите в миску. Полейте овощи соевым соусом, добавьте сахар, уксус и оставшееся подсолнечное масло.
- На сервировочное блюдо выложите куриное филе с перцем, сверху выложите жареный лук, затем овощи. Поставьте блюдо на 30 минут в холодильник, затем подавайте. Перед подачей не забудьте посыпать закуску измельченной кинзой или петрушкой.