Как приготовить рулет «Мозаика»

Говорят, мол часто есть свинину вредно, нужно выбирать более диетическое мясо. А я вам скажу, что если вы позволяете себе такое мясное угощение лишь изредка, то это очень даже полезно. Что и говорить о невероятном вкусе! Рулет «Мозаика» — то, что нам очень хочется предложить сегодня. В преддверии праздника, когда вы ищите идеальный способ запечь мясо, лучше его не найти.

Во-первых, к сочной свинине присоединится куриное филе в ароматных специях. Во-вторых, вместо привычного вида запеченного мяса, вы будете наслаждаться рулетом с мясной начинкой. В-третьих, все ингредиенты рулета со свининой с начинкой складываются в настоящую мозаику вкуса.

Ингредиенты

Чеснок
9 зуб.
Сахар
1 ст. л.
Шпинат
100 г
Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Базилик
2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Розмарин
по вкусу
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте чернослив кипятком. Оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость и измельчите чернослив.
  2. Пересыпьте его в сотейник вместе с 3 измельченными зубчиками чеснока. Добавьте томатный соус и сахар.
  3. Поставьте сотейник на медленный огонь, подождите, пока масса закипит. Снимите с плиты и заверните в пищевую пленку, как показано в видео. Отправьте соус в морозильную камеру до полного застывания.
  4. Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём измельченный лук, мелко нарезанные шампиньоны. Отдельно разогрейте подсолнечное масло и припустите на нём шпинат.
  5. Смешайте 6 измельченных зубчиков чеснока, перец, соль и базилик. Отбейте свиной фартук. Натрите его этой смесью. Сверху выложите шпинат.
  6. Отбейте куриную грудку. Посыпьте ее солью, паприкой и мелко нарезанным перцем чили. Сверху выложите грибы с луком, а также замороженный соус. Сверните плотный рулет. Перенесите его на отбитый фартук. Сверните большой рулет из свиного фартука. Плотно свяжите его кулинарной нитью, а шов закрепите шпажками.
  7. Запекайте на застеленном пергаментом противне с веточками розмарина и тимьяна при температуре 180–200 °С в течение 90 минут. Мясо обязательно нужно накрыть фольгой.
  8. Снимите фольгу, полейте рулет соками, которые наполнили противень, и запекайте еще 30 минут при температуре 180 °С уже без фольги.
Просто невероятно красочно, ароматно, вкусно, а еще отлично запоминается, правда? Хочется готовить нечто подобное хотя бы раз в неделю. А пока вы решаете, на какой праздник запечь мясо именно таким образом, просмотрите видео приготовления рулета из свинины с грибами. Не забудьте отправить ссылку на страничку своим друзьям. Пусть знают, что ожидать за вашим праздничным столом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий